Sabtu, 16 Maret 2024

Resep Rempeyek Kacang


Bahan:
  • 200 g tepung beras
  • 75 g kanji
  • 2 sdm terigu
  • Garam secukupnya sesuai selera
  • Kaldu bubuk secukupnya sesuai selera
  • 1 butir telur ukuran kecil kocok lepas
  • 400 ml air
  • 10 lembar daun jeruk, buang tulangnya, iris tipis
  • 150 g kacang tanah dipotong potong .
  • Bumbu halus ( saya diblender dengan sebagian air) :
  • 5 butir kemiri
  • 3 siung bawang putih
  • 1 ruas jari kencur
  • 2 sdt ketumbar

Cara:
  1. Campur semua tepung dengan garam dan kaldu bubuk. Tuangi air dan bumbu halus, aduk rata dengan whisker. Masukan telur kocok, aduk rata. Masukan irisan daun jeruk, aduk rata.
  2. Panaskan minyak dalam wajan dengan api sedang. Ambil setengah sendok sayur kecil adonan, taburi dengan potongan kacang tanah, tuang tipis meleba di pinggiran wajan. Siram2 dengan minyak sampai rempeyek terlepas dari pinggiran wajan. Goreng sambil sesekali dibolak balik sampai berwarna kemasan. Angkat, tiriskan. Lakukan sampai adonan habis.



EmoticonEmoticon