Bahan :
- 500 gr daging Ayam potong²,cuci bersih
- 4 buah tahu potong serong jadi dua, goreng hingga matang, sisihkan
- 1/2 lonjor Tempe, potong², goreng hingga matang, sisihkan
- 2 lmbr daun jeruk
- 2 lmbr daun salam
- 1 btg sereh geprek
- garam, kaldu bubuk dan gula pasir secukupnya
- 400 mil santan
- 600 mil air
- bawang merah goreng untuk taburan
Bumbu yang dihaluskan :
- 2 buah cabe merah besar buang bijinya
- 5 siung bawang merah
- 3 siung bawang putih
- 1 sdt ketumbar sangrai
- 1 ruas kunyit
- 4 butir kemiri
Cara Membuatnya :
- Rebus Daging Ayam kurang lebih 30 menit, angkat dari air kaldu rebusan
- Tumis bumbu halus, daun jeruk,daun salam dan serai geprek hingga harum, lalu masukkan ayam, Tahu dan Tempe, aduk rata dan tambahkan air, Masak hingga mendidih
- Setelah mendidih masukkan santan, garam, gulpas dan kaldu bubuk secukupnya, aduk sesekali agar santan tidak pecah, masak hingga mendidih, tes rasa
- Setelah airnya sedikit menyusut , angkat dan sajikan dengan taburan bawang merah goreng.
EmoticonEmoticon