Rabu, 27 September 2023

Mochi isi Coklat


Bahan :
  • 200gr Tepung ketan
  • 2sdm tepung beras
  • 100gr Gula pasir
  • 200-220ml Santan cair (santan kara 65ml tambahkan air sampai mencapai 200-220ml
  • Garam secukupnya
  • Pewarna makanan secukupnya
  • Bahan Pelapis :
  • Tepung ketan sangrai
Isian :
  • selai coklat 
Cara Membuat :
  1. Campurkan tepung ketan, tepung beras, gula pasir dan garam lalu masukan santan aduk-aduk sampai adonan tidak bergerindil.
  2. Tambahkan pewarna makanan sesuai selera.
  3. Kemudian kukus sampai matang sekitar 20-30menit.
  4. Taburkan tepung ketan sangrai di atas alas, letakan adonan yg sudah matang diatasnya, pipihkan adonan lalu potong bagian menjadi kotak sesuai ukuran mochi nya.
  5. Isi dengan isian kemudian bulatkan, gulung-gulung kedalam tepung ketan sangrai lagi supaya mochi tidak lengket.
  6. Siap disajikan.


EmoticonEmoticon