Bahan :
- 200gr Tepung ketan
- 2sdm tepung beras
- 100gr Gula pasir
- 200-220ml Santan cair (santan kara 65ml tambahkan air sampai mencapai 200-220ml
- Garam secukupnya
- Pewarna makanan secukupnya
- Bahan Pelapis :
- Tepung ketan sangrai
Isian :
- selai coklat
Cara Membuat :
- Campurkan tepung ketan, tepung beras, gula pasir dan garam lalu masukan santan aduk-aduk sampai adonan tidak bergerindil.
- Tambahkan pewarna makanan sesuai selera.
- Kemudian kukus sampai matang sekitar 20-30menit.
- Taburkan tepung ketan sangrai di atas alas, letakan adonan yg sudah matang diatasnya, pipihkan adonan lalu potong bagian menjadi kotak sesuai ukuran mochi nya.
- Isi dengan isian kemudian bulatkan, gulung-gulung kedalam tepung ketan sangrai lagi supaya mochi tidak lengket.
- Siap disajikan.
EmoticonEmoticon