Bahan :
- 6 buah terong bulat hijau
- 4 ekor ikan asin
- 1 genggang teri jengki
Bumbu :
- 9 bawang merah
- 4 bawang putih
- 5 cabe keriting
- 17 cabe rawit
- 1 buah tomat
- 1 sdt terasi
- 1 sdt gula merah
- Garam sedikit .
Cara membuat :
- Kupas terong,sisakan sedikit kulitnya potong jadi 4 cuci bersih dan rebus.angkat dan tiriskan
- Rendam ikan asin dengan air panas kira-kira 2 jam,.cuci bersih dan potong2 sesuai selera
- Cuci bersih teri jengki dan goreng sampai kering
- Goreng sebentar bawang merah+putih cabe+tomat ,terasi dan haluskan
- Goreng lagi bumbu di sisa minyak tadi masukkan,teri jengki,ikan asin dan terong
- Tambahkan air sedikit
- Tambahkan gula merah dan garam,tes rasa
- Tunggu airnya sampai menyusut
- Matian api,siap di sajikan

EmoticonEmoticon