Bahan :
- 10 buah hati ayam
- 5 buah ampela
Bumbu ungkep halus :
- 1 ruas kunyit
- 3 ruas jahe
- 1 batang serai ambil bagian dalam
- 3 ruas lengkuas
- 1 sdt ketumbar
- 2 siung bawang putih
- 1 sdt garam
- 1 sdm sari asam Jawa
Bumbu sambel :
- 1 ons cabe merah keriting.
- 10 siung bawang merah
- 3 siung bawang putih
- 1/5 sdt garam/ di sesuaikan
- 1 sdt gula pasir
- 1 sdt kaldu bubuk
- 1 buah tomat
Langkah memasak:
- Rebus hati dan ampela bersama bumbu ungkep biarkan hingga air menyusut
- Angkat tiriskan.
- Kemudian goreng hingga matang
- Angkat lalu potong - potong
- goreng bumbu halus hingga kadar
- Air nya habis dan benar - benar Tanak.
- Beri garam,kaldu bubuk dan gula pasir
- Aduk hingga bumbu merata.
- Lalu masukkan lah hati dan ampela
- Aduk hingga tercampur rata
- Sajikan

EmoticonEmoticon