Bahan
- 400 gr Daging sapi giling
- 100 gr daging ayam
- 100 cc es batu serut
- 2 btr putih telur
- 1/2 sdt Baking Powder
- 2 sdm bawang putih goreng
- 3 sdm bawang merah goreng
- 4 siung bawang putih dihaluskan
- 1/2 sdt merica
- 1 sdt garam
- 1/2 sdt gula
- 9 sdm tepung sagu.
Cara membuat
- Masukkan daging ayam di food processor dgn bawang putih halus, dihaluskan hingga membentuk pasta
- Masukkan daging giling dgn es batu dan putih telur dihaluskan mjd satu hingga membentuk pasta
- Setelah itu masukkan bawang merah goreng, bawang putih goreng, tepung sagu, garam-merica-gula, dihaluskan sampai rata
- Masukkan ke dalam kulkas sekitar 1-2 jam
- nyalakan kompor isi air nyalakan api besar kemudian dikecilkan dan adonan bakso dibulatkan, setelah semua rebus smp mengambang.
Resep Kuah Bakso
Bahan
- 1/2 kg sandung lamur/ iga
- 5 siung bawang putih cincang halus
- 1/2 sdt pala diparut
- 2 btg daun bawang dipotong halus
- Merica, garam dan gula
Cara membuat
- Tumis bawang putih hingga matang
- Rebus sandung lamur masukkan tumisan bawang putih kedalam rebusan sandung lamur, kasih pala, garam,
- Rebus keluar kaldunya dan sandung lamurnya empuk dan daun bawang

EmoticonEmoticon