Bahan biang :
- 400ml air
- 200gr terigu
- Garam dan gula secukupnya
- Bahan adonan pempek :
- 3 butir telur, kocok lepas
- 5 siung bawang putih
- 400gr tepung tapioka (sy pakai merk alini)
Cara membuat :
- Untuk biang : dalam panci campur semua bahan, masak dgn api kecil sambil diaduk terus hingga menggumpal seperti bubur. Angkat, biarkan hangat
- Pindahkan adonan biang yg sudah hangat ke baskom, tambahkan bawang dan telur, aduk rata menggunakan sendok kayu
- Masukkan tapioka sedikit demi sedikit, aduk rata
- Balur tangan menggunakan tapioka, ambil sedikit adonan bentuk memanjang untuk pempek lenjer, bentuk bulat lubangi lalu isi dgn telur untuk pempek kapal selam
- Rebus pempek dalam air mendidih hingga matang (pempek akan mengapung dan mengembang jika sudah matang)
EmoticonEmoticon