Jumat, 01 Maret 2024

Resep Pempek Dos


Bahan biang :
  • 400ml air
  • 200gr terigu
  • Garam dan gula secukupnya
  • Bahan adonan pempek :
  • 3 butir telur, kocok lepas
  • 5 siung bawang putih
  • 400gr tepung tapioka (sy pakai merk alini)
Cara membuat :
  1. Untuk biang : dalam panci campur semua bahan, masak dgn api kecil sambil diaduk terus hingga menggumpal seperti bubur. Angkat, biarkan hangat
  2. Pindahkan adonan biang yg sudah hangat ke baskom, tambahkan bawang dan telur, aduk rata menggunakan sendok kayu
  3. Masukkan tapioka sedikit demi sedikit, aduk rata
  4. Balur tangan menggunakan tapioka, ambil sedikit adonan bentuk memanjang untuk pempek lenjer, bentuk bulat lubangi lalu isi dgn telur untuk pempek kapal selam
  5. Rebus pempek dalam air mendidih hingga matang (pempek akan mengapung dan mengembang jika sudah matang)


EmoticonEmoticon