Bahan :
- 500ml Air
- 250gr Tepung terigu
- 500gr Sagu tani
- 3btr Telur, kocok lepas
- 4sdt Garam
- 3sdt Kaldu jamur
Cara memasak :
- Masak air sampai mendidih
- Dalam wadah campur tepung terigu, garam dan kaldu jamur, tuang air panas aduk2 sampai rata
- Lalu tambahkan telur dan aduk sampai adonan benar2 rata, biarkan suhu ruang
- Selanjutnya masukkan sagu sedikit demi sedikit, uleni hingga adonan bisa dibentuk
- Ambil @40gr adonan, bentuk sesuai selera
- Siapkan panci dan air untuk merebus, tambahkan minyak sayur sedikit
- Tunggu sampai air mendidih, rebus sampai semua pempek mengapung, angkat dan tiriskan
- Goreng dan Sajikan dgn cuka
Ini resep cuko pempek
Bahan :
- 500ml air
- 350gr gula kabung(gula aren)
- 15buah cabe rawit (sesuai selera)
- 3 siung bawang putih
- 1sdt garam
- 2sdm ebi(rendam air panas dulu)
- 2sdm asam jawa(remas2 dg air secukupnya dan saring buang ampasnya) .
Cara memasak :
- Didihkan air, masukan gula aren, masak hingga larut dan disaring
- Haluskan cabe+bawang putih+ebi
- Masukkan cabe+bawang+ebi yg dihaluskan kedalam air gula aren, beri garam, air asam jawa, aduk rata, test rasa (asam, manis, pedas)dan masak hingga mendidih
- Biarkan suhu ruang, masukkan dlm botol tertutup dan simpan dlm kulkas

EmoticonEmoticon