Senin, 28 Agustus 2023

Resep Pempek Dos



Bahan :

  • 500ml Air
  • 250gr Tepung terigu
  • 500gr Sagu tani
  • 3btr Telur, kocok lepas
  • 4sdt Garam
  • 3sdt Kaldu jamur

Cara memasak :
  1. Masak air sampai mendidih
  2. Dalam wadah campur tepung terigu, garam dan kaldu jamur, tuang air panas aduk2 sampai rata
  3. Lalu tambahkan telur dan aduk sampai adonan benar2 rata, biarkan suhu ruang
  4. Selanjutnya masukkan sagu sedikit demi sedikit, uleni hingga adonan bisa dibentuk
  5. Ambil @40gr adonan, bentuk sesuai selera
  6. Siapkan panci dan air untuk merebus, tambahkan minyak sayur sedikit
  7. Tunggu sampai air mendidih, rebus sampai semua pempek mengapung, angkat dan tiriskan
  8. Goreng dan Sajikan dgn cuka

Ini resep cuko pempek
Bahan :
  • 500ml air
  • 350gr gula kabung(gula aren)
  • 15buah cabe rawit (sesuai selera)
  • 3 siung bawang putih
  • 1sdt garam
  • 2sdm ebi(rendam air panas dulu)
  • 2sdm asam jawa(remas2 dg air secukupnya dan saring buang ampasnya) .

Cara memasak :
  1. Didihkan air, masukan gula aren, masak hingga larut dan disaring
  2. Haluskan cabe+bawang putih+ebi
  3. Masukkan cabe+bawang+ebi yg dihaluskan kedalam air gula aren, beri garam, air asam jawa, aduk rata, test rasa (asam, manis, pedas)dan masak hingga mendidih
  4. Biarkan suhu ruang, masukkan dlm botol tertutup dan simpan dlm kulkas


EmoticonEmoticon