Bahan2 :
- Tahu putih kotak 2 biji
- 1 butir telur
- 2 sdm tepung tapioka/ kanji
- 2 sdm tepung terigu/ gandum
- Daun bawang 2 tangkai
- wortel 1 biji
- sawi hijau 1 ikat
Bumbu :
- 5 butir baput
- 6 butir bamer
- merica bubuk 1/ 2 teh
- kaldu bubu 1/2 sacet
- garam 1/2 teh
Cara buat :
- baput , bamer terlebih dahulu di goreng , lalu wortel di iris kemudian di blender bersama baput , bamer yg sudah di goreng tadi , setelah d blender halus keluar kan trus campur dengan tahu putih , telur ,tepung tapioka ,tepung terigu , dan bahan2 yg lainya . uleni ...
- masak air sampe mendidih , klo udah mendidih kecilkan apinya , kemudia adonan siap utk di bentuk / di cototi kemudian di masak , tunggu smpe baksonya mengapung , klo udh mengapung brrti bakso udah matang , tunggu smpe 5 atau 10 menit biar baksonya benar2 matang , kemudian matikan api angkat baksonya lalu tiriskan ..
- lalu sajikan brsama kuah bakso

EmoticonEmoticon