Selasa, 09 Mei 2023

Resep Sop Ayong Bihun



Bahan:

  • 2 lajur oyong ukuran sedang, kupas kulitnya dan potong sesuai selera
  • 1 buah wortel, kupas kulitnya dan potong sesuai selera
  • 200 gram udang, kupas kulit dan kepalanya (kulit dan kepalanya dicuci terus direbus untuk kuahnya)
  • 3 potong tahu
  • 3 buah cabe keriting, iris serong
  • 3 siung bawang merah, iris
  • 2 siung bawang putih, iris
  • 1 keping bihun, rendam dengan air panas
  • Garam, gula dan penyedap rasa secukupnya

Cara:
  1. Tumis bawang merah, bawang putih dan cabe hingga layu dan wangi. Masukkan udang, masak hingga udang berubah warna
  2. Masukkan oyong dan wortel, aduk rata. Tambahkan air rebusan kepala dan kulit udang atau air biasa juga boleh.
  3. Tambahkan garam, gula dan penyedap rasa, aduk rata, koreksi rasa, masukkan tahu, masak hingga matang, angkat dan sajikan dengan bihun yang sudah direndam air panas. Sajikan hangat lebih enak


EmoticonEmoticon