Bahan:
- 2 lajur oyong ukuran sedang, kupas kulitnya dan potong sesuai selera
- 1 buah wortel, kupas kulitnya dan potong sesuai selera
- 200 gram udang, kupas kulit dan kepalanya (kulit dan kepalanya dicuci terus direbus untuk kuahnya)
- 3 potong tahu
- 3 buah cabe keriting, iris serong
- 3 siung bawang merah, iris
- 2 siung bawang putih, iris
- 1 keping bihun, rendam dengan air panas
- Garam, gula dan penyedap rasa secukupnya
Cara:
- Tumis bawang merah, bawang putih dan cabe hingga layu dan wangi. Masukkan udang, masak hingga udang berubah warna
- Masukkan oyong dan wortel, aduk rata. Tambahkan air rebusan kepala dan kulit udang atau air biasa juga boleh.
- Tambahkan garam, gula dan penyedap rasa, aduk rata, koreksi rasa, masukkan tahu, masak hingga matang, angkat dan sajikan dengan bihun yang sudah direndam air panas. Sajikan hangat lebih enak

EmoticonEmoticon