Bahan isian :
- 150 gr daging ayam pot2 kecil
- 5 siung bawang putih, haluskan
- 8 buah bawang merah, haluskan
- Kecap sckpnya
- Minyak wijen
- garam, merica bubuk, gula pasir, sckpnya
- Air, sckpnya
- Minyak goreng, sckpnya
Langkah Membuat :
- Tumis bumbu halus, lalu masukkan daging ayam, minyak wijen tambahkan air masak hingga bumbu meresap
- Tambahkan garam, merica, gula pasir, jg kecap aduk hingga rata
- Biarkan semua bumbu meresap, angkat
- Bahan Kulit Martabak Telor :
- 250 gr Tepung terigu
- 175 ml kurang lebih air hangat,
- 4 sdm Minyak goreng
- Garam sckpnya
Langkah :
- Siapkan mangkok
- Masukkan tepung, garam, dan tuangkan sdkt demi sdkt air , uleni hingga kalis
- Lalu beri adonan minyak goreng, uleni lg hingga kalis dan elastis
- bagi adonan sesuai keinginan, lalu rendam dg minyak goreng, biarkan kurleb 15-30 menit
- Adonan kulit martabak siap gunakan
- Bahan Tambahan isian martabak telor :
- Daun bawang pot2, telur bebek, garam
Penyelesaian :
- Siapkan wajan berisi sdkt minyak, ambil adonan lalu tipiskan, letakkan adonan d atas wajan, lalu masukkan bahan isian, ( daun bawang, telor, jg garam) lalu tutup bhn isian, bntk seperti amplop
- Goreng dg api kecil, lalu sambil di bolak balik, dan di siram minyak panas bgn permukaan martabak, setelah matang angkat dan tiriskan

EmoticonEmoticon