Bahan-bahan:
- 3 buah singkong ukuran besar
- 3 gelas belimbing santan kental
- 3 lembar daun pandan
- Gula pasir secukupnya
- Garam secukupnya
- 3 sdm susu putih bubuk
- 3 sdt tepung maizena
Cara membuat:
- Kupas dan cuci singkong, rebus dengan air yang sudah diberi garam dan gula. Tutup.
- Sambil menunggu singkong matang, siapkan bahan lainnya. siapkan santan, 3 sdm gula, sedikit garam, dan daun pandan (campur dalam 1 panci).
- Jika singkong sudah mulai lunak, angkat dan tiriskan. Lanjutkan dengan merebus campuran santan tadi.
- Aduk hingga aroma pandan tercium, koreksi rasa. jika sudah pas tambahkan 3 sdt tepung maizena yang telah dilarutkan dalam sedikit air.
- 5. Susun singkong di dalam wadah lalu siram dengan kuah santan.

EmoticonEmoticon