Bahan-bahan
- 30 menit
- 6 potong
- 5 butir telur bebek
- 4 sdm minyak goreng
Bumbu :
- 1 sdt garam
- 1 sdt kaldu jamur
- 1/2 sdt merica bubuk
- 1/2 sdm gula
- 1 sdt saus tiram
- 1 sdm minyak wijen
Bahan Toping :
- 4 buah tahu putih, masing2 potong 6 kotak
- 5 siung bawang merah, iris tipis
- 3 siung bawang putih, iris tipis
- 5 buah cabe keriting, iris tipis serong
- 3 buah cabe rawit, cincang
- 4 batang daun bawang, iris tip
CARA MEMBUAT
- Siapkan bahan2.
- Campur telur dengan bumbu. Kocok hingga rata dan bumbu larut dengan baik.
- Masukkan bahan toping, aduk dengan baik dan perlahan agar rata dan tahu tidak hancur.
- Panaskan minyak diwajan anti lengket dengan api sedang-kecil (agar bagian bawah telur tidak gosong). Tuang adonan, ratakan tahu dan potongan topingnya. Tutup rapat, tunggu hingga 3/4 matang.
- Setelah 3/4 matang, balik telur dengan cara tutup teflon dengan wajan lain (kl bisa yang ukurannya lebih besar, biar gampang
). Balik dengan cepat dan hati-hati. - Tunggu beberapa saat hingga bagian bawah telur berwarna coklat. Angkat dan sajikan
EmoticonEmoticon