Bahan :
- 250 gram daging sapi
- 50 gram lemak sapi (optional)
- 3 sdm nanas parut untuk mengempukkan daging
Bumbu :
- 4 butir bawang merah
- 2 siung bawang putih
- 1 cm jahe
- 2 cm lengkuas muda
- 1 sdt ketumbar bubuk
- Haluskan, lalu tambah dengan
- 1 sdm gula merah sisir
- 1/2 sdt asam jawa
- 1/2 sdt garam
- 2 sdm kecap manis
Cara Masak :
- Lumuri daging dengan nanas parut, kemudian potong kecil seukuran sate.
- Campur rata daging dengan bumbu halus dan kecap, tusuk dengan tusukan sate
- Panaskan griller di atas kompor selama 10 menit dengan api besar, setelah 10 menit kecilkan api. Bakar sate di atas griller sambil dioles sisa bumbu, bolak-balik, angkat.
- Sajikan dengan sambal
EmoticonEmoticon