Sabtu, 02 Maret 2024

Resep Sate Maranggi


Bahan :
  • 250 gram daging sapi
  • 50 gram lemak sapi (optional)
  • 3 sdm nanas parut untuk mengempukkan daging
Bumbu :
  • 4 butir bawang merah
  • 2 siung bawang putih
  • 1 cm jahe
  • 2 cm lengkuas muda
  • 1 sdt ketumbar bubuk
  • Haluskan, lalu tambah dengan
  • 1 sdm gula merah sisir
  • 1/2 sdt asam jawa
  • 1/2 sdt garam
  • 2 sdm kecap manis
Cara Masak :
  1. Lumuri daging dengan nanas parut, kemudian potong kecil seukuran sate.
  2. Campur rata daging dengan bumbu halus dan kecap, tusuk dengan tusukan sate
  3. Panaskan griller di atas kompor selama 10 menit dengan api besar, setelah 10 menit kecilkan api. Bakar sate di atas griller sambil dioles sisa bumbu, bolak-balik, angkat.
  4. Sajikan dengan sambal


EmoticonEmoticon