Bahan:
- 450gram ikan tenggiri
- 5 sendok mkn @FiberCreme
- 450 air
- Bumbu halus:
- 8 buah cabe keriting
- 7 butir bawang merah
- 3 siung bawang putih
- 2cm kunyit(bakar)
- 2cm jahe
- 3 butir kemiri(sangrai)
Bumbu lain:
- 12 buahbelimbing wuluh (belah dua)
- 3 cm lengkuas (geprek)
- 1 lembar daun kunyit
- 3 lembar daun salam
- 1 btng serai (memarkan)
- Secukupnya: garam, penyedap rasa, gula dan minyak goreng
Cara masak:
- Cuci bersih ikan lalu kucuri air jeruk kunci diamkan sebentar lalu bilas.
- Tumis bumbu halus, daun kunyit, daun salam dan lengkuas dengan sedikit minyak sampai harum.
- Lalu tuang air dan masukan @FiberCreme aduk aduk sampai mendidih baru masukkan ikan masak sampai air menyusut baru masukkan belimbing wuluh.
- Bumbui garam, penyedap rasa dan sedikit gula. Aduk rata lalu tes rasa bila sudah pas asem, asin, pedes gurihnya..
- Angkat dan sajikan
EmoticonEmoticon