Jumat, 06 September 2019

Resep Ceker Demak

Bahan-bahan :
  • 500 gr Ceker ayam
  • 10 buah cabe hijau besar, potong 1cm
  • 15 buah cabe hijau kecil (cabe lalap) atau rawit
  • 2 lembar daun salam
  • 1 batang serai
  • 2 cm lengkuas
  • 50 ml air asam kental
  • 900 ml air
  • 3 sdm gula pasir
  • 1 sdm gula merah sisir
  • 2 sdt garam
  • 2 sdm kecap manis
  • Bumbu halus :
  • 1 buah kluwak, apabila kering bisa diseduh dg air panas
  • 7 buah bawang merah
  • 5 buah bawang putih
  • 2 buah cabe merah besar

Langkah Pembuatan :

  1. Tumis bumbu halus, bersama daun salam, serai, dan lengkuas sampai harum
  2. Tambahkan kecap, gula pasir, gula merah, dan garam
  3. Masukkan ceker, aduk hingga berubah warna
  4. Masukkan air, cabe hijau besar, cabe lalap dan air asam.
  5. Tutup panci, kecilkan api dan tunggu hingga ceker empuk.
  6. Asem-asem Ceker siap dinikmati..


EmoticonEmoticon