Jumat, 06 September 2019

Resep Asem Asem Daging Demak

Bahan-bahan :
  • 250 gr Daging sapi
  • Buncis potong kecil
  • 1/2 sdt Tomat,cabai merah,gula Jawa
  • Asam Jawa,Laos,daun salam,serai, daun jeruk
  • 4 Bawang merah,
  • 3 bawang putih
  • Garam, penyedap,kecap manis

Langkah Pembuatan :

  1. Rebus / presto daging sapi sampai empuk kemudian potong kecil sesuai selera,kemudian saring air kaldu nya
  2. Tumis irisan bawang merah dan putih,cabai,daun salam,gula Jawa,Laos,serai,daun jeruk sampe wangi masukan air kaldu dari daging sapi
  3. Masukan irisan daging aduk aduk tambahkan potongan buncis,tomat,masukan asam jawa kemudian beri garam,penyedap,kecap manis 1 SDM, aduk hingga air mendidih dan siap dihidangkan


EmoticonEmoticon